Читать 1 мин. 27 сек.Общество

На Камчатке капитана 1 ранга приговорили к 9,6 годам тюрьмы

На Камчатке капитана 1 ранга приговорили к 9,6 годам тюрьмы
Военнослужащий привлекал подчиненных ему по службе к выполнению строительных работ

Фото: pixabay.com

На Камчатке рассмотрено уголовное дело в отношении командира одной из воинских частей за получение взятки в особо крупном размере и злоупотребление должностными полномочиями, сообщает ЕНВ.

«35 гарнизонный военный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего командира одной из воинских частей на Камчатке. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)», — говорится в сообющении военной прокуратуры Тихоокеанского флота.

Суд установил, что военнослужащий в 2015 и 2016 годах организовал привлечение подчиненных ему по службе военнослужащих по контракту к выполнению строительных работ на принадлежащем его родственнице земельном участке.

Он же, за обеспечение беспрепятственного допуска на территорию режимного объекта, получил от генерального директора одного из обществ с ограниченной ответственностью строительные материалы общей стоимостью 1 470 150 рублей.

В соответствии с позицией государственного обвинителя – военного прокурора Петропавловск-Камчатского гарнизона суд приговорил виновного к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима со штрафом в размере 7 350 750 рублей, лишил его воинского звания «капитан 1 ранга запаса». Имущество, полученное военнослужащим в качестве взятки, конфисковано.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью