58,32 ↑ 100 JPY
91,39 ↓ 10 CNY
62,83 ↓ USD
53,32 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+27° ветер 2 м/c
EN
19 июля
Пятница

Южная Корея

Туристы в Южной Корее могут без предварительной регистрации выехать из страны

Услуга доступна для иностранцев в возрасте 17 лет и старше, предоставивших записи о лицах и отпечатках пальцев

Аэропорт Фото: pixabay.com

Иностранные гости в Южной Корее смогут использовать автоматизированную иммиграционную службу без предварительной регистрации при выезде в главных аэропортах страны, начиная с 10 июля, сообщает ЕНВ.

Министерство юстиции заявило, что иностранцы в возрасте 17 лет и старше, которые предоставили записи о лицах и отпечатках пальцев на момент въезда, имеют право пользоваться этой услугой. Покидая Корею, они могут использовать автоматизированные контрольно-пропускные пункты иммиграции в международных аэропортах Инчхон, Кимхэ, Кимпхо, Чеджу и Тэгу и в порту Пусан.

Услуга доступна для людей, посещающих Корею в течение 90 дней или менее, которые в основном приезжают для туризма. Более длительный срок пребывания возможен для граждан стран, с которыми Корея имеет взаимные соглашения по этому вопросу, например шесть месяцев для граждан Канады.

Министерство заявило, что услуга стала доступной благодаря технологическим разработкам, которые могут точно проверить, соответствуют ли предоставленная информация и лицо.

До настоящего времени услуга ускоренного доступа была доступна без предварительной регистрации для корейцев в возрасте 19 лет и старше или иностранцев в возрасте 17 лет и старше, имеющих регистрационную карточку иностранца.

Иностранные путешественники, которые не смогли предоставить информацию о лицах и отпечатках пальцев, а также те, кто просрочил свои визы, не могут пользоваться этой услугой, добавило министерство.


Наверх