59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 3 м/c
EN
22 сентября
Воскресенье

В мире

Фонд благосостояния Малайзии назначил главу SenseTime в качестве члена правления

Тан Сяо'оу будет выступать консультантом по вопросам, связанным с ИИ

SenseTime Фото: SCMP

Суверенный фонд благосостояния Малайзии назначил основателя стартапа по искусственному интеллекту (ИИ) SenseTime в качестве члена правления, что ознаменовало первый случай официального назначения иностранного гражданина на такую ​​должность в Khazanah Nasional, сообщает ЕНВ.

Согласно заявлению, опубликованному в понедельник, Тан Сяо'оу, гражданин материкового Китая и профессор Китайского университета Гонконга, будет выступать консультантом по вопросам, связанным с ИИ.

Фонд также назначил членом правления малазийского гражданина Лау Сенг Йи, старшего исполнительного вице-президента и председателя группы по маркетингу и глобальному брендингу в Tencent Holdings.

Интерес Малайзии к китайским технологиям высок, поскольку премьер-министр страны Махатхир Мохамад в ходе своих визитов в страну в течение прошлого года посетил пекинский офис SenseTime, холдинг Alibaba Group и автопроизводителя Geely.

93-летний лидер также поддержал Huawei Technologies во время публичного выступления в мае, пообещав использовать свое оборудование "в максимально возможной степени", несмотря на то, что телекоммуникационный гигант находится под прицелом Вашингтона против китайских поставщиков 5G.

На одном из предыдущих форумов в Токио Махатхир сказал, что в настоящее время Китай гордится тем, что у него "лучшие технологии в мире", и что США должны были принять новый статус-кво.

SenseTime, специализирующаяся на технологиях компьютерного зрения, основанных на искусственном интеллекте, включая распознавание лиц, в апреле подписала соглашение с G3 Global и China Harbour Engineering Co о создании в Малайзии парка искусственного интеллекта, который будет совместно разрабатывать приложения этой технологии в сфере транспорта, финансов, телекоммуникаций, туризма, образования и "умного города", а также будет обучать новые таланты в области ИИ.

Поделиться:

Наверх