Читать 1 мин. 38 сек.Южная Корея

Корея готовится к жесткой автомобильной конкуренции в стране

Корея готовится к жесткой автомобильной конкуренции в стране
Так производители делают ставки на внедорожники

машина

Фото: Chevrolet

GM Korea и Ford пошатнут положение Hyundai Motor на быстрорастущем рынке внедорожников в Южной Корее, запустив новые автомобили во второй половине года, рассказали представители компании, сообщает ЕНВ.

По сообщению GM Korea, фирма планирует запустить большой внедорожник Traverse в начале сентября этого года. Автомобиль Traverse, который будет поставляться из США, станет одним из самых больших транспортных средств в сегменте отечественных внедорожников благодаря своей длине кузова в 5,19 метров и высоте 1,8 метра.

Он будет длиннее, чем Palisade, Kia Mohave и даже минивэн Kia Carnival с длинной в 5,12 метра.

«Traverse» добился успехов на рынке США, так, в первом квартале этого года было продано 34 223 машины, а представители отрасли утверждают, что конкурентоспособность автомобиля, похоже, доказана на практике.

Остаётся один вопрос — его цена.

В мае прошлого года GM Korea выпустила среднеразмерный внедорожник Equinox в Корее, однако в прошлом году на него были зафиксированы весьма разочаровывающие продажи, 2600 автомобилей. Это число даже меньше, чем месячная поставка Palisade в 3743.

Еще один конкурент в этом сегменте — Ford Explorer.

По сообщению PR-агентства Ford Korea, новый Explorer появится в Корее в конце октября.

Explorer был самым продаваемым импортным большим внедорожником на внутреннем рынке в 2017 и 2018 годах, однако он несколько раз терял потенциальных покупателей из-за Palisade.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью