Читать 1 мин. 39 сек.В мире

Эксперты рассказали, кто стоит за перемирием в "торговой войне"

Эксперты рассказали, кто стоит за перемирием в "торговой войне"
Лоббисты "подталкивали" Трампа к ключевому решению месяца

Решение президента США Дональда Трампа разрешить американским компаниям торговать с Huawei связано с обширной кампанией лоббирования интересов со стороны американской полупроводниковой промышленности, которая утверждала, что запрет может нанести ущерб экономической и национальной безопасности Штатов, сообщает ЕНВ.

В многочисленных встречах на высоком уровне и в письме к Министерству торговли компании выступали за целенаправленные действия против Huawei Technologies, вместо общего запрета на «всё», введенного администрацией Трампа в мае.

Ассоциация полупроводниковой промышленности (SIA), торговая группа, представляющая такие компании, как Intel, Broadcom и Qualcomm, заявила администрации Трампа, что ее санкции против китайской компании ставят их в опасное положение на мировой арене.

Представители производителей микросхем в прошлом месяце встретились с министром торговли Уилбуром Россом и министром финансов Стивеном Мнучином, чтобы доказать, что решение о включении компании в так называемый «список предприятий, которые могут нанести ущерб стране», ошибочное.

В письме, опубликованном Bloomberg, ассоциация SIA сообщила, что санкции против компании рискуют отрезать фирмы от крупнейшего рынка и подорвать инвестиции. В то же время, Huawei смогут купить компоненты в другом месте, утверждают они.

«Чрезмерно широкие ограничения, которые не только ограничивают способность американских компаний вести бизнес по всему миру, но и делают американские компании ненадежными для мировых потребителей, вредят американскому бизнесу», написала группа в своём письме.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью