59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 3 м/c
EN
22 сентября
Воскресенье

Южная Корея

Чемпионат на электрокарах пройдёт в Сеуле в следующем году

Formula E состоится 3 мая 2020 года на стадионе Jamsil

Гонки Фото: Reuters

В следующем году в Сеуле будет проводиться серия гонок с электрическим приводом, чемпионат мира ABB FIA Formula E, который станет глобальным мероприятием по продвижению экологически чистых автомобилей, сообщает ЕНВ.

Чемпионат ABB FIA Formula E 2019/2020 состоится 3 мая 2020 года на стадионе Jamsil и на соседних улицах в восточной части Сеула.

"Я так рад, что впервые приеду в Корею и на улицы Сеула с чемпионатом АББ FIA Formula E в следующем сезоне. Формула E продемонстрирует скорость и производительность на бывшей олимпийской площадке", - заявил Алехандро Агаг, основатель и генеральный директор Formula E Operations Ltd, на пресс-конференции в Сеуле.

Азия находится на подъеме с точки зрения глобальных продаж электромобилей и технологического развития, поэтому добавление еще одной гонки в регионе демонстрирует общую приверженность чистой мобильности. По словам Агага, шестой сезон станет особенным, и тем более с добавлением Сеула.

Уличные электрические гонки в основном направлены на продвижение полностью электрических транспортных средств в качестве будущего двигателя роста для страны и сокращения выбросов углекислого газа, который является основным фактором глобального потепления, заявил Ли Хи Беом, председатель Seoul E-Prix 2020.

По словам бывшего министра энергетики, поскольку "глобальная праздничная неделя" пройдет с 25 апреля по 5 мая следующего года в Китае и Японии, фиксированная дата мероприятия поможет привлечь китайских и японских туристов в Корею.

Ожидается, что мировой рынок электромобилей будет расти в среднем на 42% каждый год. Южная Корея, Япония и Китай борются за большую долю рынка автомобильных аккумуляторов, поскольку они поставляют в совокупности 84% из них на мировые рынки.


Наверх