Читать 1 мин. 28 сек.Япония

Facebook присоединился к федерации бизнеса Keidanren в Японии

Facebook присоединился к федерации бизнеса Keidanren в Японии
Членство в федерации поможет социальной сети запустить свою криптовалюту Libra в 2020 году

Фото: Reuters

Facebook присоединился к самому влиятельному бизнес-лобби Японии, так как социальные сети сталкиваются с растущим давлением в стране по поводу защиты данных и налогообложения, сообщает ЕНВ.

Facebook является последним из четырех технологических гигантов США, включая Google, Amazon и Apple, который стал членом Японской федерации бизнеса (Keidanren).

«Мы хотим углубить наше сотрудничество с компаниями-членами и способствовать дальнейшему росту экономики и общества Японии», — говорится в сообщении компании.

Правительство Японии планирует принять новые правила, касающиеся гигантов информационных технологий, призванные обеспечить честную конкуренцию, защитить личную информацию и обложить налогом цифровые услуги. Facebook должен получить больше информации о политических дискуссиях и поделиться своим мнением через Keidanren.

Членство в федерации также поможет социальной сети координировать свои действия с Банком Японии и финансовыми властями в отношении запланированного развертывания цифровой валюты Facebook Libra в 2020 году. Keidanren, между тем, надеется, что работа с Facebook даст ему большее влияние на вопросы цифровой политики.

Ранее федерация принимала только компании с чистыми активами в 1 миллиард иен ($9,26 млн) или более. Но Keidanren впервые за 12 лет понизил этот порог в ноябре, стремясь объединить стартапы и технологические компании.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью