59,21 ↓ 100 JPY
90,59 ↓ 10 CNY
64,35 ↑ USD
54,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 1 м/c
EN
17 октября
Четверг

В мире

Европа отстаёт от технологи 5G из-за торговой войны США и Китая

Глава Tele2 заявил, что, возможно, 5G - "это не то, что нужно делать прямо сейчас"

5G Фото: Reuters

По словам главы шведской телекоммуникационной группы Tele2, развертывание услуг 5G в Европе замедлилось из-за санкций США против Huawei, а правительства европейских стран рассматривают влияние использования китайского оборудования, сообщает ЕНВ.

Администрация президента США Дональда Трампа нацелилась на Huawei по соображениям безопасности, но частичное снятие ограничений стало ключевым элементом соглашения на выходные, чтобы возобновить тупиковые торговые переговоры с Китаем.

Генеральный директор Tele2 Андерс Нильссон сказал, что наибольшее влияние ограничений и проблем безопасности ощущается в результате задержки инвестиций в 5G по всей Европе. Tele2, вторая крупнейшая телекоммуникационная компания Швеции, которая также работает в странах Балтии, задерживает заключение соглашений с поставщиками оборудования.

"У нас есть глобальная цепочка поставок, поэтому, кто бы ни покупал оборудование, вы найдете компоненты из Китая. Даже если мы купим оборудование у компании Ericsson, которая является нашим соседом, вы найдете китайское оборудование и детали у них", - рассказал он Reuters в штаб-квартире Tele2 в Стокгольме.

Андерс также сказал, что не планирует прекращать продажу телефонов Huawei, поскольку санкции США не привели к значительному падению продаж или снижению спроса.

Внедрение 5G было объявлено революционным для телекоммуникационной отрасли, поскольку эта технология увеличивает пропускную способность передачи данных в 10 раз, что позволило бы создать автопарки и интеллектуальные заводы.

Нильссон сказал, что потребители, вероятно, столкнутся с более высокими ценами, если правительства запретят Huawei, ограничив конкуренцию северных поставщиков Ericsson и Nokia.

"С нашей точки зрения, главная причина сделать 5G прямо сейчас заключается в том, что это хороший способ наращивания потенциала, но мы можем продолжать наращивать потенциал в 4G. Так что 5G - это не то, что нам нужно делать прямо сейчас", - сказал он в интервью перед Sino-U. S.


Наверх