58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 2 м/c
EN
22 июля
Понедельник

Китай

Apple выпустит новый iPhone для жителей Китая

Модель для азиатского рынка не будет содержать Face ID

Apple Фото: IC

Apple Inc запустит новый iPhone, разработанный для китайских потребителей, сообщает ЕНВ.

Этот шаг, по словам инсайдеров, продемонстрировал настоятельную необходимость того, чтобы американский технологический гигант остановил спад продаж на внутреннем рынке из-за растущего давления со стороны Китая и США.

Новый телефон, как сообщается, не будет содержать Face ID, систему распознавания лиц для iPhone, и вместо этого будет использовать функцию отображения отпечатков пальцев ниже экрана. Инсайдер в индустрии рассказал Global Times, что компания, скорее всего, "сэкономит на затратах". Apple отказалась от комментариев.

Американский гигант потерял многих китайских пользователей, которые предпочитают смартфоны по цене около 5 тысяч юаней ($731), о чем свидетельствует увеличение покупок местных брендов, включая Huawei, OPPO и Vivo.

Huawei поставила наибольшее количество телефонов на китайском рынке с долей 34% в первом квартале, затем Vivo с 19%, OPPO с 18%, Xiaomi с 12% и Apple с 9%. Counterpoint Research.

Apple придала большое значение китайскому рынку, но находилась под постоянным давлением затрат в условиях торговой войны. Эксперты отметили, что в условиях растущей конкуренции с местными фирмами американская компания стремилась снизить себестоимость продукции, поскольку она не может позволить себе потерять китайский рынок.

По сообщениям зарубежных СМИ, Apple переносит производство своего роскошного компьютера Mac Pro из США в Китай, что может помочь сократить расходы на доставку компонентов, поскольку многие из его поставщиков находятся в КНР.

Аналитики считают, что для Apple было бы полезно выпустить несколько дешевых продуктов, чтобы остановить падение продаж в Китае, но это также подорвало бы престижную позицию Apple.

Поделиться:

Наверх