58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Япония

Япония намеревается ограничить экспорт полупроводников в Южную Корею

В частности, эти материалы используются в гибких дисплеях телефонов

Дисплей Фото: Samsung

Япония готовится наложить более жесткие ограничения на способность южнокорейских компаний покупать полупроводниковые материалы, такие как пластик, используемый в гибких дисплеях телефонов, сообщает ЕНВ.

В соответствии с предлагаемыми изменениями в правилах экспорта, японские поставщики должны будут подать заявку на утверждение каждого контракта на продажу определенных химикатов покупателям из Южной Кореи, которые до сих пор имеют право на упрощенный процесс экспорта.

Эти изменения вступят в силу в ближайшие недели, после периода общественного обсуждения. Токио также взвешивает вопрос о том, следует ли исключить Южную Корею из своего "белого списка" стран, сталкивающихся с минимальными ограничениями на передачу технологий, имеющих последствия для национальной безопасности.

Ожидается, что новые экспортные ограничения будут применяться к трем типам материалов и химикатов, включая полиимиды, используемые для изготовления гибких органических светодиодных дисплеев - области, в которой сильны южнокорейские группы, такие как Samsung Electronics.

Помимо полиимидов, ожидается, что ограничения будут распространяться на два химических вещества, используемых при формировании схем в полупроводниках - травильный газ и резист. Доля японских поставщиков на обоих продуктах оценивается примерно в 90%.


Наверх