58,14 ↓ 100 JPY
91,49 ↑ 10 CNY
62,95 ↑ USD
53,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
EN
18 июля
Четверг

Япония

Цены на жильё в Японии продолжают расти

Дешевую жилплощадь можно найти только в зоне чрезвычайных бедствий и цунами

город Фото: Kyodo

Согласно данным Национального налогового агентства, опубликованным в понедельник, цены на землю и недвижимость в Японии растут четвертый год подряд, отражая высокий спрос на жильё в крупных городах и туристических местах, вызванный растущим числом посетителей из-за рубежа и оживляющейся экономикой, сообщает ЕНВ.

Оживленный спрос на гостиницы и офисы привел к росту цен в среднем на 1,3 %, однако разрыв между городскими и сельскими районами продолжает увеличиваться.

Цены на землю, в основном в городских районах, растут из-за большой популярности этих мест. Так, цены на жильё выросли в 19 из 47 префектур, включая Токио, где в следующем году пройдут летние Олимпийские игры, по сравнению с 18 в прошлом году.

Однако в 27 префектурах цены упали, а в Хиого остались без изменений.

Префектура Окинава показала наибольший рост, цены там выросли на 8,3 %, что обусловлено высоким спросом туристов, далее идёт Токио - 4,9 % и Мияги, потом город Сендай, - 4,4 %. Цены на землю в префектурах Исикава и Оита выросли впервые за 27 лет. Тоттори стала единственной столицей префектуры, где наблюдалось снижение цен, составившее 4,5 %.

Земли, обозначенные как зоны эвакуации в некоторых частях префектуры Фукусима после ядерной катастрофы 2011 года, в отчете по-прежнему не значатся. Кроме того, по словам людей, занимающихся местным бизнесом в сфере недвижимости, цены вдоль разрушенного цунами побережья Тихого океана в Тохоку снижаются.

Спустя восемь лет после стихийных бедствий 11 марта 2011 года количество сделок с землей уменьшилось, сказали они. По их словам, квартиры пользовались повышенным спросом после стихийных бедствий, но в последние годы предложение превысило спрос.


Наверх