58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 1 м/c
EN
17 ноября
Воскресенье

Экономика

Хаос и непредсказуемость мира укрепляют и стабилизируют биткоин

Чем больше в мире неопределенности, тем больше инвесторов обращаются к криптовалютам

биткоин Фото: АР

Резкое восстановление цены биткоина напоминает, что экономические условия в регионе могут стать намного хуже, ведь он долгое время позиционировал себя, как валюта, в которую инвесторы могут вложиться в "смутное время". Похоже, что смутные времена наступили, потому что биткоин продолжает расти, сообщает ЕНВ.

Совпадение или нет, но цена биткоина, которая перевалила за $10 тыс росла вместе с ценой на золото. "Прыжок" цены драгоценного металла выше $1400 за унцию произошел после того, как Дональд Трамп готов был разжечь войну с Ираном в добавок своему торговому конфликту с Китаем.

Рост биткоина и золота могут указывать на что-то зловещее, а именно на ослабление доверия к доллару, опоре мировой экономики. Падение доллара на 2% по отношению к йене в этом году заставляет трейдеров пересмотреть планы. Сомнительное внутреннее финансовое руководство Трампа является новым фактором проблемы доллара, как и его внещняя торговая политика.

Снижение налогов на $ 1,5 трлн в 2017 году - это самый яркий пример финансовой слабости Трампа. По мере приближения выборов 2020 года Белый дом заявляет о дополнительных сокращениях налогов и увеличении военных расходов. Это заставляет инвесторов нервно искать альтернативы доллару.

Президент США недавно пригрозил "обратить свой гнев" на Европу, Индию и Японию, увеличив шансы на рост неопределённости в мире. Именно поэтому инвесторы ищут стабильную нишу в мире.

Возвращение биткоина на мировую арену также было бы невозможно без Марка Цукерберга. Внезапное вклинивание основателя Facebook в криптовалютный рынок добавило импульс росту цен на электронные деньги.

Смелый план Facebook по созданию криптовалюты под названием Libra может изменить мировую систему оплаты. Однако американские законодатели быстро набросились на идею Facebook, который замыслил конкурировать с Федеральной резервной системой США.

Член палаты Представителей Максин Уотерс уже попросила "мораторий на любое движение вперед" в новой криптовалюте, учитывая "смутное прошлое" Facebook.

Тем временем торговая война Трампа потрясает сегодняшние валютные рынки. Несмотря на возможное перемирие, инвесторы продолжают искать стабильность везде, где они могут ее найти, даже в биткоинах.


Наверх