Читать 1 мин. 30 сек.Общество

Лесные пожары охватили Сибирь и Дальний Восток

Лесные пожары охватили Сибирь и Дальний Восток
За день площадь возгораний увеличилась на 8 тысяч гектаров

пожар

Фото: Авиалесоохрана

Площадь лесных пожаров в России выросла до 39,9 тыс. гектаров, Авиалесоохрана зафиксировала 83 крупных возгораний, в основном горит Дальневосточный и Сибирский Федеральные округа, сообщает ЕНВ.

Днем ранее ведомство сообщало, что площадь пожаров на территории России составила 32 тыс га, и было замечен 65 крупных очагов огня. В основном горит Красноярский край (16 тыс га), Чукотский АО (10 тыс га) и Иркутская область (7 тыс га).

На тушении лесных пожаров задействовано около 2 тысяч человек, 430 единиц техники. На авиамониторинге – 54 воздушных судов, на тушении – 24 воздушных судов, сообщил «ТАСС».

Ведомство подтвердило, что основные причины возникновения лесных пожаров в регионах – человеческий фактор и грозовая деятельность. На ближайшие 5 дней прогнозируется высокий, местами чрезвычайный класс пожарной опасности в лесах по условиям погоды в юго-восточной части Красноярского края. На всей территории Чукотского АО ожидается высокий класс пожарной опасности по условиям погоды, местами до чрезвычайного, рассказали в пресс-службе «Авиалесоохраны»

Отдельная ситуация и с труднодоступными и удаленными районами страны, которые также охвачены лесными пожарами. Так, зарегистрировано 137 лесных пожаров на площади более 709,6 тыс. га. Такие пожары не тушатся из-за высоких затрат на их ликвидацию. Основная площадь таких очагов возгорания приходится на Якутию.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью