58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 3 м/c
EN
21 июля
Воскресенье

Китай

Китай усиливает свою кибербезопасность

Пекин построит свой собственный индустриальный парк кибер-парк

Кибербезопасность Фото: pixabay.com

Китай наращивает усилия по развитию своей отрасли кибербезопасности, обещая построить в Пекине индустриальный парк кибербезопасности, который к 2020 году принесет $14,8 млрд, сообщает ЕНВ.

Ожидается, что кибер-парк внесет 330 млрд юаней в рост ВВП Китая, и культивирует как минимум три компании в отрасли, а к 2020 году годовой доход превысит 10 миллиардов юаней.

Промышленный объект будет совместным проектом Министерства промышленности и информационных технологий (MIIT) и муниципального правительства Пекина.

Эксперты отметили, что план, разработанный на фоне растущей глобальной неопределенности, имеет национальное стратегическое значение, поскольку киберпространство остается одной из основных областей противостояния международных держав.

В настоящее время США являются мировым лидером отрасли, поскольку в 2017 году Северная Америка захватила основную долю рынка кибербезопасности, за которой следует Европа. Ожидается, что к 2025 году Азиатско-Тихоокеанский регион займет более 30% мирового рынка кибербезопасности.

Прогнозируется, что мировой рынок кибербезопасности к 2025 году превысит $177 мдрд.

С помощью этого парка Китай будет продвигать исследования по ключевым технологиям, касающимся кибербезопасности, для удовлетворения растущих требований нацбезопасности, и создаст ведущую научно-исследовательскую базу для сбора инноваций и ресурсов по всему миру, согласно плану.

Сян Лиган, генеральный директор Пекинского альянса по потреблению информации, заявил в воскресенье Global Times, что план реализуется как раз вовремя, поскольку страна быстро входит в эру 5G, которая требует более высоких уровней и стандартов кибербезопасности, поскольку риски будут увеличиваться с появлением новых возможностей.

По данным Китайской академии информационных и коммуникационных технологий (CAICT), спрос на внутреннюю интернет-безопасность растет. В 2017 году индустрия кибербезопасности выросла на 27,6% в годовом исчислении до 43,92 млрд юаней, и ожидается, что к 2018 году она достигнет 54,6 млрд юаней.


Наверх