57,06 ↓ 100 JPY
89,56 ↓ 10 CNY
62,55 ↓ USD
53,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 2 м/c
EN
16 декабря
Понедельник

Политика

Чиновникам запретили покупать иностранное шампанское

Такая мера была введена, чтобы поддержать отечественное виноделие

шампанское Фото: pixabay.com

Правительство РФ с 1 июня запретило закупать, с целью обеспечить государственные и муниципальные нужды, отдельные виды пищевых продуктов. Отдельно туда вошли игристые, ликёрные и фруктовые вина, сообщает ЕНВ.

Теперь чиновники не смогут производить госзакупки вин иностранного производства, такая мера была принята, чтобы поддержать отечественное виноградарство и виноделие в условиях санкций и импортозамещения.

Соответствующее постановление от 25 мая 2019 года № 660 "О внесении изменений в перечень отдельных видов пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд" вступает в силу сегодня, 1 июля, подтвердили в "Парламентской Газете".

Напомним, что в этот же входят говядина, телятина и рыба в любом виде, икра и морепродукты, парная свинина, охлажденная птица, сухое молоко, сливочное масло, сыр, творог, соль, сахар, кленовый сироп и ряд других продуктов.


Наверх
Яндекс.Метрика