59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 3 м/c
EN
22 сентября
Воскресенье

Общество

"Удар по микрокредитам" и защита обманутых дольщиков

Как изменится жизнь россиян с 1 июля

Госдума Фото: ГД

С 1 июля вступают в силу ряд важных законов, которые раннее были приняты Госдумой, прочтите материала о том, как изменится жизнь каждого россиянина с началом нового месяца, сообщает ЕНВ.

Увеличились выплаты по уходу за ребенком-инвалидом

С 1 июля в два раза (до 10 тыс рублей) увеличивается размер ежемесячных выплат неработающим родителям, усыновителям, а также опекунам, которые ухаживают за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы.

Эта выплата перечисляется вместе с пенсией, которая выплачивается инвалиду.

Ещё один этап перехода на онлайн-кассы

Так с 1 июля на новые кассовые терминалы должны перейти: организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы или оказывающие услуги, работающие в сфере торговли или общепита без наемных работников и осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов.

"Удар по микрокредитам"

Для защиты заемщиков с 1 июля процентная ставка по новым кредитным договорам не должна превышать 1% в день, рассказала пресс-служба Госдумы. Кроме того, закон ограничивает конечную сумму выплат по потребительским кредитам, рассчитанным не более чем на год. Максимальная сумма платежей не сможет превышать сумму кредита более чем в два раза.

Защита "обманутых дольщиков"

С первого июля все застройщики переходят на эскроу-счета. Для защиты средств деньги граждан будут зачисляться на специальные банковские счета. Застройщик сможет получить их только после передачи квартир покупателям. Строить дома застройщик будет на собственные средства.

Новая веха в "ипотечных каникулах"

Граждане, которые оказались в сложной жизненной ситуации, смогут с 31 июля взять "ипотечные каникулы". Это беспроцентная отсрочка или уменьшение размера платежей по ипотеке. Оставаться на "каникулах" можно на срок до шести месяцев, однако для ля получения такой помощи заёмщику нужно обратиться в банк.


Наверх