Читать 1 мин. 44 сек.Политика

Медведев хочет обновить "Единую Россию"

Медведев хочет обновить "Единую Россию"
Премьер рассказал о том, что главную функцию партии трудно выполнять из-за её непопулярности у молодёжи

Медведев

Фото: ЕР

Дмитрий Медвев написал статью «Единая Россия — курс на перемены» в газете «Известия», где рассказал об основных изменениях в работе партии, сообщает ЕНВ.

Премьер-министр отметил, что сейчас работа по защите прав граждан в основном проходит через сеть общественных приемных ЕР, которые есть в каждом российском регионе. Благодаря им партия ежегодно получает миллионы обращений россиян.

«Только за пять месяцев 2019 года (до 1 июня) в приемные лично или письменно обратились почти полтора миллиона человек — 1 489 152 человека. Я специально называю точную цифру, чтобы еще раз подчеркнуть — нам важен каждый. Я лично веду прием — и в Москве, и когда езжу по стране. Коллеги в приемных проводят огромную работу», — цитируют «Известия» слова главы кабмина.

В то же время, по его словам, данный ресурс партия использует недостаточно, поэтому работу приемных следует менять. Медведев указал, что в основном к партии обращаются пенсионеры, а доля молодежи составляет порядка 8%, иногда меньше.

«Понятно почему — для молодых людей привычнее решать проблему онлайн. Наши общественные приемные должны работать по-другому. И по скорости реагирования на запрос, и по адекватности ответа. А главное — необходимо учитывать проблемы и особенности региона», — разъяснил премьер-министр.

Медведев отметил, что для перемен можно учесть опыт МФЦ. Кроме того, есть предложение — создать специальный правозащитный центр, где будут работать профессиональные юристы.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью