58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 2 м/c
EN
22 июля
Понедельник

Китай

Эксперты назвали сегмент, где Гонконг отстаёт от материкового Китая

По словам бизнесменов, городу не хватает "наукоёмких технологий"

шкафчики Фото: SCMP

По словам двух "пионеров" в торговле, технически развитая модель, в популярной нынче индустрии индивидуального хранения вещей (self storage), на материковом Китае опережает этот же бизнес Гонконге, сообщает ЕНВ.

Бизнес индивидуальных камер хранения в Гонконге стал популярным на десять лет раньше, чем в остальном Китае, и количество таких объектов в городе все еще превышает общее количество на материковом Китае, однако два лидера в этой отрасли, чей бизнес находится в Пекине и Гуанчжоу, заявили, что индустрия города отстает в плане развития новых технологий.

"Вам все еще нужен ключ, чтобы открыть замок в Гонконге. Но здесь (в Пекине) все, что вам нужно, это телефон", - сказал Алан Сиу-хун, основатель системы хранения данных CBD.

Он также показал, как клиенты пользуются цифровыми ключами через служебную учетную запись WeChat и открывают свои индивидуальные ящики. Его компания не только осуществляет онлайн-регистрацию и оплату, но и позволяет арендаторам разрешать третьим лицам открывать свои отсеки для хранения в их отсутствие.

А в Гонконге большинство крупных компаний, занимающихся хранением вещей, до сих пор просят клиентов взять с собой собственные, материальные ключи.

Второй предприниматель, 36-летний Цо сказал, что идея создания таких хранилищ появилась в 2005 году, когда он окончил школу в Великобритании и вернулся в Гонконг. В городе он стал изучать данный сегмент рынка и, полагая, что гонконгский рынок был чересчур перенасыщен фирмами, он переехал в Пекин в 2008 году, где и открыл свое первое "место хранение".

В Гонконге, где люди живут в небольших дорогих квартирах и, как правило, им не хватает места для хранения таких вещей, индустрия камер хранения быстро разрослась с момента открытия первой фирмы в 2001 году. На сегодняшний день насчитывается около 69 компания.

По данным опроса, проведенного Ассоциацией самообслуживания в Азии в 2018 году, на материковой части эта отрасль выросла более чем на 122 %, с менее чем 180 объектов до более 320.

"Гонконг сильно отстает в плане интернет-приложений", - сказал ещё один владелец этого бизнеса, он переехал на "материк" после окончания университета в Гонконге.


Наверх