58,37 ↓ 100 JPY
91,76 ↑ 10 CNY
63,13 ↑ USD
53,55 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 2 м/c
EN
24 июля
Среда

Северная Корея

Впервые американский президент ступил на территорию КНДР

Дональд Трамп встретился с Ким Чен Ыном на территории демилитаризованной зоны

лидеры Фото: Reuters

Президент США Дональд Трамп провел переговоры с северокорейским лидером Ким Чен Ыном на территории демилитаризованной зоны, которая разделяет две Кореи. Там они договорились возобновить переговоры по денуклеаризации в течение нескольких недель и пригласили друг друга посетить столицы своих государств, сообщает ЕНВ.

Во время исторической поездки на территории демилитаризованной зоны Трамп стал первым действующим президентом США, ступивший на территорию КНДР.

Трамп также подтвердил, что он снова встретится с корейским лидером, где они обсудят денуклеаризацию страны. Напомним, что ядерные переговоры были приостановлены после срыва февральского саммита.

"Мы договорились, что каждый из нас соберет команду. Они попытаются проработать некоторые детали", - сказал Трамп, добавив, что команду США будет возглавлять специальный представитель США по Северной Корее Стивен Бигун.

"Скорость-это не наша цель, мы хотим посмотреть, сможем ли мы сделать действительно полный и качественный договор", - добавил американский президент журналистам.

Однако Трамп также не дал никаких намёков на то, станут ли США ослаблять или вовсе отменят санкции против Северной Кореи в ближайшее время. Но он добавил: "В какой-то момент во время переговоров все может случиться".

"Переступить эту линию было большой честью", - сказал Трамп корейскому лидеру, пройдя через границу. Некоторые аналитики критиковали Трампа за визит, говоря, что он устраивал "политическое шоу" только в рамках своей предвыборной кампании.

Перед тем, как посетить демилитаризованную зону, Дональд Трамп сказал на совместной пресс-конференции с южнокорейским лидером: "То, что мы делаем сегодня, - это шаг в правильном направлении".


Наверх