58,32 ↑ 100 JPY
91,39 ↓ 10 CNY
62,83 ↓ USD
53,32 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+27° ветер 4 м/c
EN
19 июля
Пятница

Япония

Правящая партия Японии нашла способ завоевать голоса молодёжи

Нынешний премьер-министр пытается влиться в "молодёжную тусовку"

Телефон Фото: Kyodo

Профессор Токийского университета Шигеки Уно Асахи Симбун обсудил несколько новых книг об изменении "политической чувствительности" в Японии. Он пишет, что традиционный идеологический конфликт всегда был между "хошу" (консерватизм) и "какушин" (реформизм), чьи приверженцы склонны бороться за такие вещи, как конституционные реформы и национальная безопасность, сообщает ЕНВ.

Сегодняшние молодые люди видят этот конфликт по-другому. Для них какушин в основном означает "изменение", но они не думают о направлении этих изменений. Вместо этого они сосредотачиваются на его воздействии на "корыстные интересы".

Следовательно, их взгляды на существующие политические партии отличаются от взглядов их родителей, которые считают Коммунистическую партию Японии реформистской, а правящую Либерально-демократическую партию консервативной. Люди моложе 40 лет, однако, считают, что КПЯ является консервативной и несколько реакционной.

ЛДП определенно пытается использовать это восприятие в преддверии выборов в верхнюю палату в следующем месяце. В мае партия выпустила видео, в котором премьер-министр Синдзо Абэ общается с гонщиками BMX и хип-хоп артистами, настаивая на том, что он хочет "создать будущее" вместе с ними.

Целью кампании ЛДП является проникновение в оплот оппозиции, социальные сети, с помощью хэштега # LDP2019. Ответственный за эту миссию - бывший министр административной реформы Акира Амари, который, согласно еженедельному журналу Shukan Bunshun, использует свою связь с издательством Kodansha, опубликовавшим обзор политики Амари прошлой осенью.

В результате был выпущен фоторепортаж для модного журнала Kodansha ViVi, на котором изображены женские модели в футболках с логотипом ЛДП, а также текст, пропагандирующий позиции, которые предположительно нравятся молодежи, такие как равные права, благополучие животных и культурное разнообразие. Часть вызвала обратную реакцию от людей, которые задавались вопросом, было ли этично манипулировать молодёжью таким образом.

В дополнение к видео Абэ делает отправился на пиццу вместе со стареющей мальчишеской группой Tokio, а 22 мая пригласил двух актеров, фигурирующих в текущем хите, в резиденцию премьер-министра. Одна из актрисс, Мицуки Такахата, разместила фотографии в своем аккаунте в Instagram, очевидно, по настоянию руководства, с комментариями Абэ. Рандеву Tokio было опубликовано в собственных аккаунтах Абэ в социальных сетях, получив 70 тысяч лайков в Instagram и 280 тысяч лайков в Twitter, сообщает онлайн-журнал Litera.

Пока пепонятно, польщена ли молодежь или ее одурачивает ЛДП, и, возможно, это не имеет значения. Асахи Симбун предположил, что молодые люди, достигшие совершеннолетия во время катастрофического периода пребывания Демократической партии Японии в качестве правящей партии с 2009 по 2012 год, поддерживают нынешнюю администрацию, но только потому, что они думают, что Абэ не сделает все хуже, что означало бы, что они не очень отличаются от своих родителей.


Наверх