Читать 1 мин. 43 сек.Военный

Политолог: Переломный момент в спецоперации ВС РФ на Украине произойдет через месяц

18 июля – NVL. Политолог Михайлов считает, что до переломного момента в ходе спецоперации осталось недолго

Такие выводы Евгений Михайлов делает на основании сообщений военного эксперта Юрия Кнутова и сводок Минобороны РФ, пишет портал Царьград.

Так, уже известно, что союзными силами взят в оперативное окружение Северск. После того как будет установлен контроль над Бахмутом и Соледаром, наши войска пойдут в направлении Славянска и Краматорска. Так как основная задача при этом — обеспечить безопасность Донецка и близлежащих территорий, чтобы у ВСУ не было возможность постоянно их обстреливать, сейчас основные бои идут в районе Северска и Соледара. В районе Северска очень сложный рельеф, что усложняет задачи. Город в низине, а высоты над ним — под контролем союзных сил.

«Думаю, что в город мы будем входить только в том случае, если будут взяты высоты, находящиеся на западной стороне. Восточная, юго-восточная и северная части города контролируются нашими войсками. Западную сторону нужно будет брать под контроль», — говорит эксперт.

Так что политолог Евгений Михайлов приходит к выводу, что спецоперация достигла своего переломного момента.

«Я думаю, что уже в ближайший месяц будет кардинальный перелом. Специальная военная операция была неожиданной для Запада», — приводит его слова «Царьград».

Ранее NVL сообщало, что МО Украины не исключило ракетный удар по Крыму из HIMARS США.

...
Анна Найман
автор статьи пожаловаться на статью