Читать 1 мин. 31 сек.Япония

Около 6 миллионов японцев страдают деменцией

Около 6 миллионов японцев страдают деменцией
На данный момент для профилактики заболевания необходимо соблюдать диету и улыбаться каждый день

Старушка

Фото: GettyImages

Около 6 миллионов японцев страдают деменцией. Их число растет по мере того, как уменьшается общее население. К 2025 году будет поражено около 7 миллионов человек, сообщает ЕНВ.

В 2013 году 82-летний мужчина из Осаки поджег свой дом. В префектуре Аити в 2007 году 91-летний мужчина был сбит насмерть поездом, когда он бродил по трассе. Недавняя череда смертей, вызванная тем, что пожилые водители принимают акселератор за тормоз, находится в том же духе.

Специалисты по уходу за больными, подверженными этому заболеванию, подчеркивают индивидуальность пациентов с деменцией. Вводить их в заблуждение неправильно. Потеря памяти и нарушение суждения являются обычными симптомами, но воспринимаются по-разному, нюансы столь же различны, как и те, которые характеризуют черты характера каждого человека.

Помимо прочего, существуют разные степени ухудшения состояние больного. Забывчивость одних вещей может порождать обостренную память о других. Дезориентация в одной сфере может усилить понимание других.

На данный момент деменция может быть предотвращена и когда-нибудь может быть излечима. Для профилактики Tha Japan Times перечисляет 15 «железных правил». Они в основном диетические: едсть рыбу, бобы, орехи; пить (в меру) красное вино и зеленый чай и прочее. Правило №15 гласит: «Будь бодрым и позитивным каждый день».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью