Читать 2 мин. 13 сек.Таиланд

Популярная в Таиланде печатная газета The Nation прекращает своё существование

Популярная в Таиланде печатная газета The Nation прекращает своё существование
Газета продолжит работу в режиме онлайн

газеты

Фото: pixabay.com

После 48 лет работы ведущая англоязычная ежедневная газета Таиланда, известная своими независимыми и агрессивными новостными репортажами, опубликовала свое последнее печатное издание, сообщает ЕНВ.

Газета продолжит работу в режиме онлайн. Издание стало очередной жертвой интернета, который давно захватил медиаиндустрию. Как и большинство других газет, она несколько лет подряд испытывала финансовые трудности с сокращением тиражей и доходов от рекламы.

Супалак Ганджанахунди, последний редактор The Nation, сказал, что газета получила широкое признание благодаря своей независимой редакционной позиции. «Мы пережили 48 лет благодаря нашей независимости и авторитету», — рассказал он.

Напомним, что первое издание The Nation появилось в газетных киосках 1 июля 1971 года, когда над английской прессой доминировали иностранные медиа-компании. За 48 лет своего существования «The Nation» прошла через бесчисленные испытания и невзгоды, чтобы завоевать репутацию одного из самых независимых и заслуживающих доверия источников новостей.

«Часто редакторы и журналисты ставят свою работу под угрозу, чтобы защитить свои редакционные принципы», — говорит бывший редактор.

Еще один из ее бывших редакторов, Тулсатит Таптим, считает, что отличительной чертой The Nation от большинства других газет было разнообразие в ее редакции. «В то время как я был редактором, редакция состояла из людей с различными идеологиями, которых, я думаю, вы не найдете в любой другой редакции», — сказал он.

Nation входит в компанию Nation Multi-media Group, которая была передана новому руководству в прошлом году. По словам руководства газеты, некоторые сотрудники редакции будут переведены на онлайн службу газеты, а другие — на пенсию. С прекращением продажи The Nation в газетных киосках Таиланда, газета Bangkok Post станет единственной англоязычной ежедневной газетой, оставшейся в Таиланде. The Bangkok Post — одна из старейших ежедневных газет Таиланда, которая выпускается с 1946 года.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью