Читать 3 мин. 17 сек.Япония

"Шесть полов напридумывали" и "лучший лидер Китая за последние 200 лет"

"Шесть полов напридумывали" и "лучший лидер Китая за последние 200 лет"
Подведены итоги саммита "Большой двадцатки"

конференция

Фото: kremlin.ru

Подходит к концу второй день саммита G20, а вместе с ним завершается и весь форум. Лидеры стран «большой двадцатки» обменялись мнениями о текущей экономической ситуации в мире, обсудили вопросы экономики, торговли и инвестиций. Ключевые договорённости будут зафиксированы в итоговой декларации саммита и ряде других документов, сообщает ЕНВ.

Как прошел первый день саммита можно прочитать здесь.

Российский президент Владимир Путин провёл ряд встреч с лидерами Турции, Германии, Саудовской Аравии и др. Он также принял участие в церемонии закрытия перекрёстных годов России и Японии совместно с премьер-министром страны Восходящего солнца Синдзо Абэ.

лидеры

Фото: kremlin.ru

«За год народы Японии и России как никогда проявили интерес друг к другу и сблизились. Хочу выразить всем, кто оказал содействие в проведении перекрестного года, сердечную признательность за их содействие и чувство радости успешному завершению японо-российского перекрестного года», — заявил японский премьер.

Российский лидер также сказал, что обязательно обсудит с Абэ возможность заключения мирного договора.

Отдельно состоялась пресс-конференция Владимира Путина, там он ответил на вопросы журналистов, отдельно встала проблема ЛГБТ в России, так Путин ответил на критику от Элтона Джона, который обвинил его в «лицемерии» во время освещения однополых отношений.

Путин

Фото: kremlin.ru

«Вы вспомнили Элтона Джона — я очень уважаю, он гениальный музыкант. На самом деле он же ездит к нам, мы с удовольствием его все слушаем. Я думаю, что он заблуждается, я ничего здесь не передернул, у нас действительно очень ровное отношение к представителям ЛГБТ-сообщества, реально спокойное, абсолютно непредвзятое», сказал Путин.

В ходе брифинга президент также вспомнил и о гендерах: «Шесть или семь полов напридумывали. Трансформеры, транс…я даже не понимаю, что это такое. Но дай Бог здоровья всем!», добавил он.

На полях форума Путин также встретился с лидером Турции Реджепом Эрдоганом, президентом Южной Кореи Мун Чже Ином и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом Бен Сальманом Аль Саудом.

лидеры

Фото: kremlin.ru

СМИ также внимательно следили и за отношениями КНР и США, в итоге, после встречи Дональда Трампа и Си Цзиньпина, американский лидер подтвердил, что Вашингтон не будет вводить новые торговые пошлины на китайский экспорт.

Трамп также пообещал удалить Huawei из «черного списка», что вновь позволит фирме закупать технику и комплектующие у США.

«Китай и США могут быть стратегическими партнерами. — сказал Трамп — Тем не менее, США открыты для Китая, но Китай не открыт для США».

Трамп также назвал председателя КНР «блестящим лидером и блестящим человеком», который является одним из лучших лидеров Китая за последние 200 лет.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью