Читать 1 мин. 45 сек.Владивосток

Японцы начнут строить дома во Владивостоке

Японцы начнут строить дома во Владивостоке
В необходимое сырьё планируется производить в Славянке

Журнал

Фото: VLC

В мэрии Владивостока прошла рабочая встреча с представителями крупнейшего игрока строительного рынка Японии, компании «Иида груп холдингс», сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службы мэрии.

Компания специализируется на возведении малоэтажного жилья. В год специалисты компании строят свыше 45 тысяч деревянных домов только в Японии. У фирмы шесть дочерних предприятий и представительства в самых разных странах. Сейчас производственную базу компания создаёт в Приморье.

«Мы хотели бы рассмотреть все возможности совместной работы и во Владивостоке, — отметил генеральный директор компании Окада Сигэру. — При этом мы будем использовать возможности производства древесины в приморском регионе. Сырьё планируем производить на лесном терминале в Славянке. В наших планах построить на его базе лесоперерабатывающий завод».

Долговечность, комфорт, функциональность и приемлемая цена — главные принципы работы компании «Иида груп холдингс», — отметил гость встречи, господин Ханада Сюити, представляющий как раз одну из дочерних структур этого японского строительного холдинга. Познакомиться с его возможностями во Владивостоке пока можно только на выставке, расположенной на улице Бородинской, 14. Там представлены макеты жилых деревянных домов.

Каждый конкретный проект будет рассчитываться с учётом выбранного места и предлагаемого обустройства прилегающих к домам участков. В качестве уже имеющихся площадок для сотрудничества глава города предложил японским инвесторам рассмотреть территории Русского острова. Здесь планируется развивать туристско-спортивное направление, а экологичное жильё как раз идеально вписывается в такой формат.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью