59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 3 м/c
EN
22 сентября
Воскресенье

Южная Корея

В корейском Университете просят указать ориентацию, чтобы ознакомиться с результатами экзаменов

Национальная комиссия по правам человека уже провела расследование

бумага Фото: pixabay.com

Один из частных университетов Южной Кореи заставил своих студентов проходить опрос об их сексуальной жизни, ориентации и финансовом положении для того, чтобы учащиеся смогли проверить свои результаты экзаменов, сообщает ЕНВ.

Национальная комиссия по правам человека Южной Кореи уже подтвердила соответствующий случай. Университет Сувон, расположенный к югу от Сеула, действительно, нарушил права студентов, потребовав от них заполнить анкету с деликатными вопросами, прежде чем они смогут ознакомиться с результатами экзаменов.

В декабре университет добавил тест из 95 вопросов в анкету для оценки лекций, которую студенты должны заполнить, чтобы просмотреть результаты своих итоговых экзаменов. Некоторые из вопросов касались сексуальных отношений, сексуальной ориентации и финансового положения.

В Университете заявили, что респондентам была гарантирована полная анонимность. Однако комиссия пришла к выводу, что это нарушает права человека, и отдала распоряжение центру провести курс основам прав человека в отношении своих работников.


Наверх