58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Япония

Японские топ-руководители хотят получать больше, несмотря на зарплаты в миллионы долларов

Самым высокооплачиваемым руководителем Рональд Фишер - $30,3 млн

Руководители Фото: Nikkei

В Японии 557 корпоративных служащих отдали не менее 100 миллионов иен ($927 тысяч) в год, закончившийся в марте, из-за политики компаний по увеличению компенсаций за привлечение талантов, необходимых для международной конкуренции.

Шесть из 10 высокопоставленных руководителей, которые получили компенсации, родом из-за рубежа, по данным Tokyo Shoko Research, пять из десяти работают на одного и того же работодателя: SoftBank Group.

Хотя Япония по-прежнему уступает Западу в оплате труда руководителей, все больше компаний здесь применяют западные модели привязки компенсации к показателям эффективности, таким как прибыль или цены на акции, поскольку инвесторы требуют большей подотчетности.

Самым высокооплачиваемым руководителем стал вице-председатель SoftBank Group Рональд Фишер - около 3,3 млрд иен ($30,3 млн). На собрании акционеров 19 июня о высокой цифре председатель и главный исполнительный директор Масаеши Сон сказал, что руководителям за пределами Японии заплатили еще больше.

Трое других из группы, занимающейся технологиями и инвестициями, заработали не менее 1 млрд иен, включая главного операционного директора Марсело Клауре. Клауре, который также является исполнительным председателем беспроводного оператора Sprint в США, принадлежащего SoftBank, получил третью по величине компенсацию в 1,8 млрд иен.

Генеральный директор Takeda Pharmaceutical Кристоф Вебер последовал примеру Клауре с 1,76 млрд иен, а долгосрочные вознаграждения составили 851 млн иен его зарплаты у крупнейшего производителя лекарств в Японии

Изгнанный председатель правления Nissan Motor Карлос Госн также вошёл в список и занял пятое место с 1,65 млрд иен, сократившись с первоначально запланированных 2,5 млрд иен после его ареста в прошлом году по подозрению в финансовых махинациях.


Наверх