59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 4 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Япония

Japan Display получит $180 млн от гонконгского фонда

Японская компания является поставщиком дисплеев для Apple

Офис Фото: Kyodo

В пятницу Japan Display Inc. заявила, что получит финансовую помощь в размере от $150 до $180 миллионов из гонконгского фонда, сообщает ЕНВ.

Oasis Management Co. предоставит помощь, если "крупный клиент" не прекратит закупку панелей у Japan Display или резко сократит заказы, а цена на их акции упадет ниже 30 иен до завершения транзакции, сказал производитель панелей.

Japan Display поставляет жидкокристаллические дисплейные панели для iPhone Apple Inc., а продажи от американской компании составили около 60% от общего объема продаж в 2018 году.

Помощь из гонконгского фонда - это шаг вперед к плану спасения, но компания все еще не достигла своей цели - собрать 80 млрд иен ($742 млн), а также значительно отстала от графика.

Japan Display, созданный в результате объединения операций Sony Corp., Hitachi Ltd. и Toshiba Corp., годами оставался убыточным из-за падения спроса со стороны Apple. Первоначально компания намеревалась завершить сбор средств к 14 июня, но изо всех сил пытается найти спонсоров, когда две тайваньские компании отступили от схемы реструктуризации.

Ранее в пятницу компания заявила, что Harvest Tech Investment Management Co. решила предоставить помощь в размере 52,2 млрд иен. Согласно источникам, близким к этому вопросу, финансовая поддержка включает в себя $100 миллионов (около 10,8 миллиардов иен), которые Apple предоставит.

Japan Display заявила, что в настоящее время "серьезно обсуждает увеличение финансовой помощи" с отечественными и зарубежными компаниями.


Наверх