Читать 1 мин. 20 сек.Китай

Более 6 тысяч человек были наказаны за нарушение списка принципов КПК

Более 6 тысяч человек были наказаны за нарушение списка принципов КПК
Нарушения в основном были связаны с злоупотреблением должностными полномочиями

Си Цзиньпин

Фото: Xinhua

В мае этого года по всему Китаю 6184 человека были привлечены к ответственности за нарушение духа «Правил из восьми принципов». Об этом свидетельствует информация, размещенная в четверг на совместном сайте Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины и Государственного надзорного комитета КНР, сообщает ЕНВ.

Как уточняется в заявлении, 4372 выявленных в стране нарушения в основном были связаны с злоупотреблением должностными полномочиями, такими как организация застолий за казенный счет и проведение чрезмерно пышных свадебных и похоронных церемоний и т.д.

В целях уменьшения нежелательных методов работы КПК в 2012 году обнародовала список из восьми пунктов об улучшении поведения партии и правительства. Высший антикоррупционный орган страны создал систему ежемесячных докладов о ситуации с реализацией духа «Правил из восьми принципов» в провинциях, автономных районах и городах центрального подчинения, в Синьцзянском производственно-строительном корпусе НОАК, в органах ЦК КПК, государственных органах, а также на предприятиях центрального подчинения и центральных финансовых корпорациях.

С начала этого года по 31 мая по всему Китаю был выявлен 20281 случай нарушения этих правил.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью