58,37 ↓ 100 JPY
91,76 ↑ 10 CNY
63,13 ↑ USD
53,55 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 2 м/c
EN
24 июля
Среда

Политика /
Япония

Первый день саммита G20 – о чем договорились лидеры "большой двадцатки"?

Владимир Путин также пригласил Трампа на празднование 75-летия Победы

лидеры Фото: kremlin.ru

Завершился первый день саммита "Большой Двадцатки", лидеры государств встретились на полях форума в Осаке, где обсудили ключевые политические вопросы, а также обменялись мнениями об экономической и информационно-коммуникационной ситуации в мире, сообщает ЕНВ.

На форуме присутствовал и президент России – Владимир Путин, который провёл ряд встреч в первый день саммита.

лидеры Фото: kremlin.ru

Ключевыми переговорами первого дня стала встреча президента США Дональда Трампа и Владимира Путина, лидеры двух стран обсудили вопросы, связанные с торговлей, коммерцией, а также вопросы разоружения, протекционизма и многое другое. "Я думаю, что результаты этой встречи будут отличными", - добавил Трамп.

Путин, в свою очередь, пригласил американского лидера на празднование 75-летия "Победы в Великой Отечественной Войне", которое состоится в 2020 году.

Помимо этого, российский президент поговорил с британским премьер-министром Терезой Мэй, она заявила, что нормализация отношения с РФ возможна только при ряде четких условий.

Нормализация наших двусторонних отношений невозможна до тех пор, пока Россия не прекратит свои безответственные и дестабилизирующие действия, которые угрожают Великобритании и ее союзникам, передает Bloomberg.

лидеры Фото: kremlin.ru

Были и многосторонние переговоры, так страны участники БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка) собрались за круглым столом, чтобы обсудить современные геополитические вызовы.

"Ситуация в глобальной экономике не может не беспокоить. Симптоматично, что международная торговля перестаёт быть локомотивом экономического роста и испытывает всё более тяжёлое бремя протекционизма, политически мотивированных ограничений и барьеров", - заявил российский лидер во время своего выступления.

"В этих условиях, как представляется, государства БРИКС должны занимать инициативную роль в формировании более справедливой и устойчивой модели глобального развития на принципах равноправия, уважения суверенитета и учёта интересов всех стран", - добавил Путин.

”Для меня это достаточно рядовой саммит, поскольку набор проблем, как и в прошлые годы, прежний. Единственно, что отличается, так это то, что иностранные лидеры хотя бы начали делать вид, что идут на контакт с Владимиром Путиным. На мой взгляд, это объясняется тем, что западные страны пришли в тупик по своим внешнеполитическим вопросам (Венесуэла, взаимоотношения Лондона и ЕС), и поэтому ищут пути по их решению, в том числе, через диалог с Москвой. Однако, эти переговоры вряд ли будут иметь глубоко идущие последствия. Возможно, основные события саммита ещё впереди”, - прокомментировал проходящий в Осаке саммит политолог Юрий Коломейцев.


Наверх