59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 6 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Китай

Huawei преодолела отметку в 100 миллионов продаж смартфонов

Модель Huawei P30 разошлась тиражом в 10 миллионов всего за 85 дней

Honor Фото: Reuters

Компания Huawei Technologies, крупнейший китайский производитель смартфонов, заявила, что к концу мая перешагнула 100-миллионный рубеж по поставкам смартфонов, что стало самым быстрым темпом для компании, хотя запрет США на ключевые технологии, объявленный в середине мая, еще не вступил в силу, сообщает ЕНВ.

Компания поставила 100 миллионов мобильных телефонов под брендами Huawei и Honor как внутри страны, так и за ее пределами до 30 мая, что является достижением, которого она не достигла до июля прошлого года и сентября 2017 года, говорится в сообщении компании на этой неделе.

Высококлассная серия Huawei P30, флагманская модель, анонсированная на мероприятии в Париже в конце марта, достигла продаж в 10 миллионов за 85 дней после появления на полках, на два месяца быстрее, чем серия P20, выпущенная годом ранее, сообщила компания.

Основатель Huawei на прошлой неделе заявил CNBC, что его бизнес по выпуску смартфонов за пределами Китая "быстро восстанавливается", несмотря на то, что телефоны могут потерять доступ к службам Google. Последнее заявление главы компании было опровержением его более ранних замечаний, в которых говорилось, что со времени запрета компания наблюдала рекордное снижение на зарубежных рынках на 40%

Телефоны Huawei серии Mate20 X также получили первую лицензию на доступ к китайской сети 5G. Ожидается, что эти версии смартфонов станут первыми устройствами, поддерживающими сеть следующего поколения, которые появятся на китайском рынке.

Однако китайская компания отложила запуск своего долгожданного складного телефона Mate X с июня на сентябрь, после неудачного запуска складного устройства Samsung Galaxy Fold, который столкнулся с серьезными ошибками экрана во время испытаний, проведенных до его официального запуска.

Самостоятельно разработанная ОС Huawei, как ожидается, появится на рынке уже этой осенью, не позднее весны следующего года.


Наверх