Читать 1 мин. 10 сек.Общество

Лидер Профсоюзов обратился к Генпрокурору с просьбой снять арест со счетов "Востокцемента"

Лидер Профсоюзов обратился к Генпрокурору с просьбой снять арест со счетов "Востокцемента"
Шмаков считает, что около 5 тыс. человек могут лишиться работы

Фото: Востокцемент

Председатель Федерации независимых профсоюзов обратился к Генпрокурору с целью снять арест с банковских счетов предприятия «Востокцемент», которые были заблокированы за иск в 3,2 млрд руб. к осужденному за коррупцию экс-мэру Владивостока Игорю Пушкареву, сообщает ЕНВ

Лидер профсоюзов Михаил Шмаков заявляет, что из-за заморозки счетов «Востокцемента» сложилась «потенциально опасная социальная ситуация». «Контролирующим органам необходимо использовать другие обеспечительные меры, выведя из-под ареста средства на заработную плату и уплату налогов», — добавил он.

По данным профсоюзов, только на «Спасскцемент» работает 1,9 тыс. человек, а предприятие — градообразующее для Спасска-Дальнего в Приморье. Без зарплаты могут остаться более чем 900 сотрудников «Якутцемента», 800 рабочих цементного завода в Теплоозерске, где это предприятие — единственный крупный работодатель. В общей сложности работы могут лишиться 5 тыс. дальневосточников, рассказало агентство «Интерфакс».

«Ситуация влечет риск банкротства предприятий, увольнения работников, возникновения острой социальной напряженности в населенных пунктах», — говорится в сообщении к Генпрокурору.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью