59,21 ↓ 100 JPY
90,59 ↓ 10 CNY
64,35 ↑ USD
54,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 1 м/c
EN
17 октября
Четверг

Япония

В Японии одобрять кредиты будет робот-администратор

Компания Line Corp также запустит систему по созданию приложений для новичков

приложение Фото: Bloomberg

Токийская компания Line Corp. представила своим клиентам новую услугу кредитный скоринг (оценка благонадежности) от робота-администратора на основе искусственного интеллекта, сообщает ЕНВ.

Line Score будет оценивать пользователей на основе информации, которую они предоставляют, а также их взаимодействия с другими службами. Это определит дальнейшие процентные ставки и кредитные лимиты на обслуживание клиента. Механизм станет доступен уже этим летом, сообщили руководители.

В прошлом году компания привлекла 148 миллиардов иен ($1,4 миллиарда) на продажу конвертируемых облигаций, чтобы помочь финансировать свою новою систему.

"Line Corp. уже не просто мессенджер", - заявил в четверг на брифинге один из директоров компании. "Мы на пути к тому, чтобы стать "инфраструктурой" для поддержки наших пользователей в их повседневной жизни 24/7".

Однако фирма не будет использовать данные клиентов, то есть их переписку или телефонные звонки, они будут защищены сквозным шифрованием.

Компания также запускает Line Mini, инструмент, который позволит бизнесменам создавать приложения без каких-либо знаний о языке программирования. Инструмент "укажи и щелкни" предлагает доступ к функциям оплаты, определения местоположения и уведомлений и может быть использован для простого создания услуг электронной коммерции, таких как программы лояльности.


Наверх