58,14 ↓ 100 JPY
91,49 ↑ 10 CNY
62,95 ↑ USD
53,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
EN
18 июля
Четверг

Владивосток

Восстановлен памятник истории и культуры рядом с епархией во Владивостоке

За реставрацию компания-подрядчик получила серебряную медаль на фестивале "Культурное наследие"

Здание Фото: ЕНВ

Завершилась реставрация памятника истории и культуры - особняка начала прошлого века на Пологой, 67, сообщает ЕНВ.

В течение нескольких последних лет историческое здание реставрировалось филиалом Федерального государственного бюджетного учреждения культуры "Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры". В том числе для размещения в здании офисов: например, в части комнат особняка расположится само агентство и Российское военно-историческое общество.

"Мы занимаемся сохранением, популяризацией и эффективным использованием зданий. Использовать его нужно так, чтобы не навредить зданию. И даже если здесь будут арендаторы, мы постоянно будем следить, чтобы никаких перепланировок, окрасок и других работ здесь не велось", - рассказала директор филиала агентства в ДФО Татьяна Варламова.

Работы по реставрации старинного объекта вела компания ООО "Дальстройбизнес II", которая известна воссозданием во Владивостоке Николаевской Триумфальной арки, строительством Свято-Игоревского храма у стадиона "Динамо" и реставрацией Марфо-Мариинского женского монастыря на Седанке.

За реставрацию особняка рядом с епархией компания-подрядчик уже получила серебряный диплом на Всероссийском фестивале "Архитектурное наследие".

Напомним, что дом был построен в качестве особняка Иоганна Лангелитьев 1896 году, Оно также стало одним из старинных зданий, которые создали исторический и архитектурный облик города Владивостока. В ходе предыдущей реставрации здания в 1994 году рабочие покрыли кирпичную кладку штукатуркой, которая оказалась прочнее, чем старинный кирпич. В результате стены стали разрушаться, ситуацию осложнило то, что здание в течение двух лет не отапливалось, поэтому потребовалась новая реставрация.


Наверх