58,32 ↑ 100 JPY
91,39 ↓ 10 CNY
62,83 ↓ USD
53,32 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+27° ветер 4 м/c
EN
19 июля
Пятница

Таиланд

Начальника полиции Паттайи обвиняют в сговоре с секс-барами и в поддержке проституции

Глава полиции и четыре его заместителя уволены, иностранные владельцы баров буду депортированы

проституция Фото: pixabay.com

Исполняющий обязанности начальника полиции полковник Пхонгпхан Вонгманитхет и четыре его заместителя освобождены от занимаемых должностей после того, как в одном из баров на Walking street была обнаружена и арестована 17-летняя проститутка. По их делу будет проведено расследование, сообщает ЕНВ.

8 июня Вонгманитхет возглавил группу полицейских и военных и провёл рейд на Walking Street. Пройдя всю улицу и побеседовав с владельцами и посетителями заведений, расположенных на этой улице, участники рейда сообщили, что не нашли признаков проституции. Полковник объявил туристам и местным жителям, что если кто-нибудь из них такие признаки найдет, он может звонить в полицию или лично доложить об этом сотрудникам туристической полиции на пост, расположенный в начале Walking Street.

Позже полиция провела повторный рейд на этот бар, в результате которого были обнаружены доказательства проституции, в том числе с несовершеннолетними. Начальник полиции Чонбури отстранил исполняющего обязанности главы полиции и четырех его заместителей от службы на время расследования. Офицерам будет предъявлено обвинение в служебной халатности за неспособность пресечь вовлечение несовершеннолетней в секс-индустрию на территории, за которую они отвечают.

Бар будет закрыт на пять лет за "нанесение ущерба имиджу туризма в Паттайе и Таиланде". Иностранные владельцы бара будут депортированы и пожизненно внесены в черный список от повторного въезда в Таиланд. Совладельцам бара с таиландской стороны будут предъявлены обвинения в вовлечении в проституцию несовершеннолетних, которое карается длительными тюремными сроками.

Напомним, что в начале месяца прошел рейд на клуб 90’s Bar. Тогда полиция обнаружила хранение и употребление наркотиков. Полицейских, занимавшихся рейдами, перевели на новое место работы.


Наверх