Читать 1 мин. 11 сек.Владивосток

Ученые ДВФУ начнут выращивать зубную ткань человека

Ученые ДВФУ начнут выращивать зубную ткань человека
Гарантия использования новейших протезов будет около 10-15 лет

зубы

Фото: pixabay.com

Ученые Департамента фундаментальной медицины Школы биомедицины ДВФУ совместно в сотрудничестве с российскими и японскими коллегами нашли клетки, которые, вероятно, отвечают за процесс образования зубной ткани у человека, сообщает ЕНВ.

Учёные ДВФУ исследовали ранний этап развития полости рта эмбриона в период закладки зубов с пятой по шестую неделю, используя для этого пренатальные ткани человека. Им удалось идентифицировать несколько типов клеток, которые участвуют в формировании одного из зачатков зуба эмалевого органа, сообщили в пресс-службе Университета.

Полученные данные могут стать фундаментальной основой для развития биоинженерных методов терапии в стоматологии.Ученые начнут выращивать данную ткань, которая поможет создать инновациооные зубные протезы.

«Имплантаты станут полностью идентичными зубам человека, они без сомнения, будут лучше, чем титановые, а срок их использования может быть более длительным, чем у искусственных, гарантия на которые 10-15 лет» отметил старший научный сотрудник лаборатории клеточной и молекулярной нейробиологии ШБМ ДВФУ Иван Рева.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью