59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 3 м/c
EN
22 сентября
Воскресенье

Южная Корея

Четверть всех доменных печей в Южной Корее испытывают краткосрочный шатдаун

Это связано с нарушением экологического законодательства

печь Фото: GI

Четверть всех доменных печей Южной Кореи сталкиваются с 10-дневными остановками своей работы по всей стране в связи с нарушениями законов об окружающей среде, сообщает ЕНВ.

Местные власти считают, что загрязняющие вещества выбрасываются в воздух во время плановых проверок этих печей. Ведущие сталелитейные компании Posco и Hyundai Steel оспаривают эти решения, утверждая, что они действуют в соответствии с установленными в отрасли практиками и нормами.

Власти в провинции Чолла-Намдо осмотрели участок, где обнаружили, что компания открывала предохранительные или выпускные клапаны во время проверок, которые проводятся шесть-восемь раз в год. В апреле они дали распоряжение компании Posco закрыть третью печь в Кванъяне на 10 дней.

Обычно газы, образующиеся в процессе производства стали, фильтруются и повторно используются в качестве топлива. Однако у вентиляционных клапанов этой компании они отсутствует, это означает, что, когда Posco открывал их во время проверок для регулировки внутреннего давления, небольшое количество токсичного газа было выброшено в атмосферу.

Южнокорейское законодательство требует, чтобы доменные печи и другие объекты, которые загрязняют воздух, устанавливали оборудование для предотвращения выбросов токсичных веществ в окружающую среду. Власти провинции Чолла-Намдо заявили, что фирма Posco нарушила закон, запустив клапаны без фильтров.

Подобные проблемы возникали и на других заводах. Власти южной провинции Чхунчхон-Намдо дали указание Hyundai Steel остановить одну из трех печей на заводе компании в Танджине на 10 дней, в то время как у Posco была приостановлена ​​еще одна печь на заводе в Пхохане.

Три из 12 доменных печей в Южной Корее полностью закрыты. Hyundai Steel подала апелляцию против данного постановления местной власти ещё 7 июня.

По словам представителей металлургической ассоциации, возобновление работы печей "займет от трех до шести месяцев".


Наверх