Читать 1 мин. 43 сек.Китай

ZTE заключила контракты 5G с более чем 200 компаниями по всему миру

ZTE заключила контракты 5G с более чем 200 компаниями по всему миру
Компания использовала низкие цены, чтобы привлечь больше бизнеса в Азии и других странах

Фото: Nikkei

Президент компании Сю Цзыян рассказал, что ZTE наладила связи, связанные с 5G, с более чем 200 компаниями по всему миру, в знак того, что китайский производитель телекоммуникационного оборудования восстанавливается после санкций США, сообщает ЕНВ.

ZTE будет предоставлять услуги мобильных сетей партнерам в различных отраслях, поскольку компания планирует продолжить разработку беспроводных сетей пятого поколения, сказал Сю в своей речи на технологической конференции MWC в Шанхае.

На прошлой неделе компания объявила о подписании меморандума о взаимопонимании по развертыванию 5G с принадлежащей государству Telekomunikasi Indonesia, крупнейшим оператором в Юго-Восточной Азии. В Китае Сю отметил партнерские отношения с Tencent Holdings и Guangzhou Automobile Group.

С тех пор как Вашингтон отменил торговые санкции в отношении ZTE в июле прошлого года, китайская компания быстро перешла к расширению операций 5G, в то время как соотечественник Huawei Technologies подвергся тщательному зарубежному контролю за своим оборудованием 5G. ZTE использовала низкие цены, чтобы привлечь больше бизнеса в Азии и других странах, и Сю сказал, что компания получила больше заказов на базовые станции 5G в Европе.

MWC Shanghai — крупнейшее мобильное событие в Азии. В этом году издание собрало более 550 компаний из Китая и за его пределами, включая операторов беспроводной связи и производителей телекоммуникационного оборудования.

Ранее ЕНВ сообщало, что Китай первым вступил в «эру 5G».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью