58,32 ↑ 100 JPY
91,39 ↓ 10 CNY
62,83 ↓ USD
53,32 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+27° ветер 2 м/c
EN
19 июля
Пятница

Япония

Nissan могут оштрафовать на $18,6 млн

Расследование ведётся в рамках уголовного дела экс-председателя компании

Nissan Фото: Nikkei

Как стало известно Nikkei, Nissan Motor может быть оштрафован более чем на 2 миллиарда иен ($18,6 млн) после того, как японский регулятор ценных бумаг в среду решил расследовать обвинения в адрес компании о занижении компенсации для бывшего председателя Карлоса Госна, сообщает ЕНВ.

Комиссия по надзору за ценными бумагами и биржами (SESC) планирует начать инспекции на месте у японского автопроизводителя в ближайшие месяцы. В этом году SESC может попросить Агентство финансовых услуг наложить штраф.

Коммисия будет искать доказательства нарушений законодательства о ценных бумагах. Это регулятивное действие отделено от уголовного дела, возбужденного SESC в прошлом году против Госна и Nissan по обвинению в ложных утверждениях в документах компании на ценные бумаги. Время проведения расследования будет зависеть от хода уголовного дела. Материалы с марта 2015 года, которые выходят за пределы срока давности, будут предметом расследования.

Госн был арестован в Японии в ноябре прошлого года по обвинению в ложных финансовых отчетах. Он ожидает суда по более длинному списку обвинений, включая злоупотребление деньгами Nissan. Экс-председатель отрицает все обвинения.

Самый большой штраф в Японии, связанный с исследованием SESC, был выдан в 2015 году промышленной группе Toshiba, которой было приказано заплатить 7,37 миллиарда иен за нарушения бухгалтерского учета.


Наверх