Читать 1 мин. 20 сек.В мире

К 2021 году BMW удвоит продажи электромобилей

К 2021 году BMW удвоит продажи электромобилей
25 новых электрических и гибридных авто представит производитель к 2023 году

BMW

Фото: BMW

К 2023 году немецкий производитель автомобилей BMW планирует представить на рынке 25 моделей электрических или гибридных автомобилей, что на два года раньше, чем планировалось ранее, сообщает ЕНВ.

«Мы движемся в направлении перехода к устойчивой мобильности», — заявил генеральный директор BMW Харальд Крюгер.

По словам немецкого автопроизводителя, более половины из 25 моделей будут полностью электрическими. Производство электрического мини-авто должно начаться в Великобритании в этом году, а в 2020 году полностью электрический BMW iX3 сойдет с производственной линии в Шеньяне.

«К 2021 году мы удвоим наши продажи электромобилей по сравнению с 2019 годом», — добваил Крюгер.

К следующему году BMW также планирует ввести функцию «геозоны» во всех гибридных автомобилях, которая автоматически распознает «зеленые зоны» в городах. По словам автопроизводителя, когда гибридное транспортное средство входит в одну из этих зон, оно автоматически переключается в чисто электрический режим вождения.

Электрические и гибридные автомобили составляли лишь небольшую часть продаж BMW. В 2018 году из почти 2,5 миллионов автомобилей, проданных BMW Group по всему миру, только 140 тысяч имели электрические или гибридные двигатели.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью