58,71 ↑ 100 JPY
90,51 ↓ 10 CNY
63,72 ↑ USD
53,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 3 м/c
EN
10 декабря
Вторник

Китай

Спрос на автомобили в Китае продолжает катастрофически падать

Однако рынок электромобилей выглядит не так пессимистично

Фото: SCMP

Эксперты отмечают, что спрос на автомобили в Китае будет снижаться второй год подряд, продолжая увеличивать исторический спад, поскольку клиенты откладывают покупки из-за торговой войны с США, сообщает ЕНВ.

По оценкам исследователя LMC Automotive, продажи легковых автомобилей упадут на 5 % в 2019 году, это второй регресс за последние два десятилетия.

Компания Guangzhou Automobile Group, которая выпускает спортивные внедорожники, седаны и минивэны, прогнозирует, что общие поставки автомобилей будут снижаться с той же скоростью. Китайская ассоциация автопроизводителей предсказала "отрицательный рост" без признаков восстановления.

"Покупательская способность автомобилей потребителей падает", - заявил эксперт в области автомобильной отрасли. "Мы увидим, как китайский автомобильный рынок выстроится в букву "L" в ближайшие два-три года", добавил он.

Однако спрос на электромобили, продолжает расти, хоть очень медленными темпами. По данным CAAM, общий объем продаж за первые пять месяцев вырос на 42%, до 464 000 единиц, по сравнению с 62% в прошлом году.

"Рынок электромобилей, безусловно, продолжает расти", - сказал Фриман Шен, основатель стартапа EV Motor Technology.

По его прогнозам, спрос на легковые автомобили будет продолжать расти на фоне колебаний, пока он не достигнет годового объема от 36 до 38 миллионов автомобилей. В прошлом году в Китае было продано около 28 миллионов автомобилей, из которых 24 миллиона были легковушками.


Наверх
Яндекс.Метрика