58,45 ↓ 100 JPY
90,31 ↓ 10 CNY
63,57 ↓ USD
53,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 5 м/c
EN
12 декабря
Четверг

Китай

Huawei отказывается признавать кражу пользовательских данных

США в ответ на это хотят запретить фирме подавать иски в свои патентные суды

люди Фото: Reuters

Компания Huawei Technologies заявила, что не надо "политизировать технологии и интеллектуальную собственность", а также заявила, что с момента создания фирмы в конце 1980-х годов она серьёзно не нарушала права пользователей, сообщает ЕНВ.

"Ни один суд не подтвердил, что крупнейший в мире производитель телекоммуникационного оборудования, занимается кражей IP-адресов, компания также никогда не возмещала убытки в этой сфере", - заявил Сун Люпин, главный юрисконсульт Huawei.

"Если власти используют данные пользователя в качестве политического инструмента, они разрушат доверие к системе защиты", - добавил он, - "Если какие-то правительства лишат компании интеллектуальной собственности, это сломает фундамент глобальных инноваций".

После запрета Huawei в США, американский сенатор Марко Рубио также подал закон, направленный на то, чтобы не допустить исков от компании Huawei о возмещении убытков в патентных судах США, после того, как китайская фирма потребовала, чтобы американский оператор связи Verizon Communications заплатил $1 миллиард за нарушение права интеллектуальной собственности.

"Мы считаем, что защита интеллектуальной собственности является основой Соединенных Штатов и ​​подлежит защите в соответствии с Конституцией США", - сказал юрист китайской компании. "Но, если такой закон будет принят, он будет иметь разрушительные последствия для глобальных инноваций".

Напомним, что американские судьи освободили калифорнийского производителя полупроводников CNEX Labs от наказания за, якобы, кражу коммерческой тайны Huawei.

"Мы получили решение присяжных только вчера вечером", - заявил в четверг глава компании Huawei по IP Джейсон Дин. "Мы все еще обдумываем наш следующий шаг".

Однако Сун Люпин отказался также подтверждать новость Bloomberg, в которой говорилось, что Huawei сотрудничала в исследовательских проектах с вооруженными силами Китая. "Huawei - это компания, занимающаяся системами гражданской связи и решениями в области ИКТ, у нас нет продуктов для военных", - сказал он.


Наверх
Яндекс.Метрика