58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 2 м/c
EN
21 июля
Воскресенье

В мире

Южная Корея и Саудовская Аравия начнут создавать "водородный проект"

Всего в рамках двухстороннего сотрудничества были подписаны контракты на $8,3 миллиарда

переговоры Фото: Hyundai Motor

Компания Hyundai Motor начнет сотрудничать с Saudi Aramco по вопросам использования водородной энергии в автомобильной промышленности. Союз возник в ходе визита наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана в Южную Корею, после чего корейские фирмы подписали ряд соглашений на сумму $8,3 миллиарда с государственными органами и частными компаниями Королевства, сообщает ЕНВ.

По словам автопроизводителя, вице-президент Hyundai Motor Group Чанг Юйсун и генеральный директор Saudi Aramco Амин Нассер подписали меморандум о взаимопонимании в рамках своего совместного сотрудничества по обмену технологиями для электромобилей на водородных топливных элементах.

Компания заявила, что документ нацелен на "расширения водородной промышленности на рынках Кореи и Саудовской Аравии, а также изучении использования современных неметаллических материалов в различных областях, включая автомобильную промышленность".

"Сотрудничество Hyundai Motor и Saudi Aramco ускорит продвижение к "водородному обществу" за счет расширения доступа к надежной водородной инфраструктуре", - сказал Чанг - "Наше сотрудничество будет поддерживать создание устойчивого будущего при одновременном изучении автомобильного бизнеса и технологий".

"Принц Мухаммед бен Салман пытается сменить экономическую зависимость с нефти на новые технологии", - заявил эксперт в данной области. "Похоже, что партнерство соответствует таким усилиям", добавил он.

На прошлой неделе Aramco также открыла первую водородную заправочную станцию ​​рядом со своей штаб-квартирой в Дахране.

Амин Нассер заявил, что "проект откроет потенциал водорода в транспортном секторе и его жизнеспособность в качестве возможного топлива будущего".


Наверх