58,14 ↓ 100 JPY
91,49 ↑ 10 CNY
62,95 ↑ USD
53,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 4 м/c
EN
18 июля
Четверг

В мире

Сингапур не хочет отказываться от Китая в пользу США

Другие страны Юго-Восточной Азии также заключают контракты на услуги 5G с Huawei

Фото: ЕРА

Сингапур до сих пор не выбрал конкретного поставщика новейших сетей 5G, однако власти страны требует, чтобы любой потенциальный оператор отвечал стандартам устойчивости и безопасности, которые установило правительство, заявил министр связи и информации страны Ишваран, сообщает ЕНВ.

Выступая на брифинге по завершении Азиатско-тихоокеанской встречи на уровне министров по ИКТ, он также ответил журналистам на вопрос о планах Сингапура в отношении 5G и об отношении к Huawei, которые США включили в "черный список".

Сингапур считает и США, и Китай своими ключевыми торговыми партнерами. Многие, базирующиеся в США, транснациональные корпорации имеют штаб-квартиры в Азии, в том числе, в Сингапуре, однако город-государство также продолжает развивать свои проекты и с Китаем, не деля одностороннего выбора.

Министерская группа, которая собирается раз в пять лет, обнародовала совместное заявление, в котором пообещала работать над созданием условий, обеспечивающих рост, поощрение инноваций и творчества, содействие цифровой конфиденциальности и кибербезопасности. На сегодняшний день страны Юго-Восточной Азии также неохотно склоняются под давлением США и разрывают свои связи с Huawei.

Так, например, Таиланд надеется внедрить сетевые вышки 5G от Huawei к 2020 году. Малайзийская Maxis и индонезийская Telkomsel подписали контракт на пробные услуги с этой компанией, а на Филиппинах ведущая компания беспроводной связи Globe Telecom представит сервис с поддержкой Huawei уже во втором квартале этого года.

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад в мае выступил с решительной защитой Huawei, призвав Запад "не быть лицемерными".

Поделиться:

Наверх