58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Япония

Осака усиливает меры контроля за безопасностью в преддверии G20

Власти ввели ограничения не передвижение и вывели на улицы около 32 тысяч офицеров полиции

Улица Фото: Kyodo

Осака в преддверии самита G20 увеличивает присутствие полиции на улицах и ввеодит жесткие ограничения на передвижение, которые, как ожидается, вызовут нарушение работы во втором по величине мегаполисе Японии, сообщает ЕНВ.

По данным местной полиции, около 32 тысяч офицеров, как ожидается, мобилизуют в Осаке и прилегающем регионе для встречи, организованной премьер-министром Синдзо Абэ, на которой присутствуют мировые лидеры, включая президента США Дональда Трампа и президента Китая Си Цзиньпина.

В Сакишиме, искусственном острове в бухте Осака, где проходит встреча на высшем уровне, была организована строгая охрана, и полиция часто останавливала машины. Береговая охрана Японии заявила, что развернет более 60 судов для патрулирования близлежащих вод. Полиция предупредила о жестких ограничениях движения на скоростной автомагистрали Hanshin, чтобы освободить место для кортежей участвующих лидеров.

Государственные школы в городе также были закрыты в четверг и пятницу, чтобы сократить количество пассажиров. Губернатор Осаки Хирофуми Йошимура в среду призвал местных жителей проявить терпение, несмотря на "неудобства".

Некоторые из главных достопримечательностей города были также закрыты, в том числе крупная туристическая достопримечательность замка Осака и многие предприятия в Тобита Синчи, знаменитом квартале красных фонарей, построенном в 1912 году.

На станции Осака, самом оживленном железнодорожном узле на западе Японии, были установлены камеры наблюдения с надписями "специальное оповещение". Шкафчики для монет и мусорные баки были заблокированы, чтобы предотвратить их использование для сокрытия бомб и других опасных объектов.


Наверх