Читать 1 мин. 23 сек.В мире

У Boeing 737 MAX нашли новую неисправность

У Boeing 737 MAX нашли новую неисправность
Выход из строя микропроцессора на реактивном самолете может привести к падению самолета

Фото: Reuters

Испытания Boeing Co. 737 Max показали новый риск для безопасности, не связанный с двумя ранее смертельными авариями, и регуляторы США приказывают компании внести дополнительные конструктивные изменения, сообщает ЕНВ.

Федеральное авиационное управление обнаружило, что выход из строя микропроцессора на реактивном самолете может привести к падению самолета таким образом, что пилотам было трудно оправиться в ходе испытаний на тренажере, по словам человека, знакомого с находкой, который попросил не называть его имени в интервью Bloomberg.

«ФАУ недавно обнаружило потенциальный риск, который Boeing должен смягчить», — говорится в сообщении агентства, отправленном по электронной почте в среду. В заявлении не было указано никаких подробностей.

В то время как проблема не касалась системы увеличения характеристик маневрирования, связанной с двумя несчастными случаями, произошедшими с октября, в результате которых погибли 346 человек, это может привести к неуправляемому погружению, аналогичному тому, что произошло в авариях.

«Безопасность наших самолетов является высшим приоритетом Boeing», — заявил представитель компании Гордон Джондро.

«ФАУ отменит запрет на воздушное судно, когда мы посчитаем это безопасным», — говорится в заявлении авиационного управления.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью