58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Таиланд

В аэропортах Таиланда новые правила перевоза ручной клади

Косметические продукты, продуты питания, гели, аэрозоли попали в список запрещённых

Фото: Thaiger

Управление гражданской авиации Таиланда (CAAT) запретили провозить в ручной клади целый ряд продуктов, жидкостей и косметических средств. Все запрещенные продукты должны быть не более 100 миллилитров, иначе их запретят брать в пассажирские зоны, сообщает ЕНВ.

Пункты в запрещенном списке включают в себя: воду, напитки, суп, сироп, джем, рагу, соус, приправу карри в большом количестве, "нам прик" (приправа), продукты в соусе, кремы, лосьоны, косметику, масло, духи, зубную пасту, шампунь, гель для душа, спрей, пену, тушь, помаду и бальзамы для губ. У каждого пассажира должно быть не более 100 миллилитров таких продуктов и они должны быть в запечатанных контейнерах с указанием количества. При этом, из перечня запрещенных продуктов не был исключен ни один предмет, который ранее в нем находился.

Запрет распространяется на все 28 аэропортов, находящихся под властью CAAТ.

CAAT настоятельно рекомендует службе безопасности аэропортов перевести этот список на максимальное количество иностранных языков. Также рекомендуется опубликовать его на своей странице в Facebook, на веб-сайте и разместить его на видных местах в зданиях аэропортов.


Наверх