58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Южная Корея

P&G, SC Johnson и Henkel Homecare отказались раскрывать химический состав своих продуктов

В 2016 году произошёл скандал с биоцидом увлажнителя, что привело к гибели более 100 человек

Окно Фото: SC Johnson

Три крупные корейские компании по производству товаров народного потребления (P&G Korea, SC Johnson Korea и Henkel Homecare Korea) находятся в тяжелом положении за то, что отказались присоединиться к обновленному соглашению об использовании продуктов бытовой химии и безопасности биоцидов, сообщает ЕНВ.

Три импортера были участниками первого соглашения, которое длилось два года - с февраля 2017 года по февраль 2019 года. Правительство разработало свой план управления безопасностью бытовой химии в ноябре 2016 года после того, как скандал с биоцидом увлажнителя обрушился на страну, что привело к гибели более 100 человек.

Под руководством Министерства окружающей среды, Корейской федерации экологических движений (KFEM) и организации "Экологическое правосудие" компании должны были раскрывать информацию о химических ингредиентах продуктов, проводить внутренний аудит ингредиентов продуктов и соблюдать руководящие указания по обеспечению безопасности для бытовой химии.

"Мы понимаем, что глобальным компаниям может быть сложно раскрыть все ингредиенты продукта, но единственное отличие от первого соглашения заключается в проведении оценки рисков для продуктов", - сказал представитель KFEM в интервью The Korea Times. "Оценка не предназначена для критики компаний. Она предназначена для замены токсичных химических веществ другими веществами, если это необходимо, и повышения социальной ответственности компаний для обеспечения безопасности потребителей".

В среду KFEM и Eco Justice сделали официальное замечание об отсутствии P&G Korea, SC Johnson Korea и Henkel Homecare Korea, заявив, что разочарованы тем, что эти три компании не проявляют достаточной ответственности за безопасность потребителей.

"Henkel Home Care Korea - это компания, которая была осуждена за скандал с биоцидом увлажнителя, а P&G Korea все еще подозревается в небезопасности своего продукта", - говорится в заявлении организации.


Наверх