58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Рекламные материалы

Керамическая плитка и керамогранит - это прочно, стильно, гигиенично

Рынок современных материалов для отделки предлагает такой огромный выбор, что трудно остановиться на каком-либо варианте.

Рынок современных материалов для отделки предлагает такой огромный выбор, что трудно остановиться на каком-либо варианте. Предпочтение отдается керамической плитке. Разнообразная палитра красок и узоров дают простор для дизайнерской фантазии. Кафель – другое название плитки, практичный, красивый, долговечный и гигиеничный. А другое керамическое изделие - керамогранит в основном используется для покрытия полов. Он отличается особой прочностью и разнообразностью фактур.

Особенности этих материалов.

Керамическую плитку делают из глины, песка и минеральных добавок. Смесь ингредиентов прессуют, обжигают, покрывают эмалью и повторно обжигают. Сделанная таким способом плитка не очень прочная, так как ее структура пористая. Она используется только для отделки стен. Но есть сорт керамической плитки, изготовленной по другой технологии. Более мощное прессование уменьшает пористость и ее можно использовать для пола.

Наиболее известные марки керамической плитки:

  • KERAMA MARAZZI;
  • MEI;
  • CERSANIT;
  • ATLAS CONCORDE;
  • AZORI;
  • PARADYZ;
  • GRACIA;
  • Шахтинская плитка;
  • Керабуд.

Торговая марка KERAMA MARAZZI, – продукт российско-итальянского производства известна своими уникальными коллекциями. Плитка изготавливается по европейским стандартам и среди покупателей пользуется заслуженным вниманием.

Можно отметить великолепное качество и других зарубежных брендов. Немецкий MEI, польский CERSANIT и PARADYZ и ATLAS CONCORDI отличаются широкой гаммой архитектурных и интерьерных изысканных изделий.

Российские аналоги AZORI, GRACIA и Шахтинская плитка не уступают по своим качествам зарубежным собратьям. Предприятия модернизируются и берут на вооружение опыт европейских дизайнерских студий.

Особенности производства керамогранита

На производство керамогранита идет то же сырье, что и на керамическую плитку. Разница заключается в технологии изготовления. В процессе смешивания ингредиентов сразу же добавляют краситель, поэтому керамогранит равномерно окрашивается по всей толщине. Полученную массу формируют, сушат, прессуют мощным прессом и обжигают при температуре 1200-1300 градусов. Керамогранит получается особо прочным за счет низкой пористости, и используются в помещениях, испытывающих значительные нагрузки. Особенно нужно отметить изделия компаний COLIZEUM и GRASARO российского производства. Вся их продукция соответствует международным стандартам.

Поделиться:

Наверх