58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

В мире

Опрос: Треть американцев согласны на "первый ядерный удар" по КНДР

Респонденты дали положительные оценки, даже при условии, что взрыв убьет 1 миллион человек

Фото: Bloomberg

Более 1/3 американцев поддерживают превентивное нападение США на Северную Корею, в том числе с применением ядерного оружия, несмотря на то, что им сообщили, что погибнет как минимум 1 миллион человек, сообщает ЕНВ.

Согласно опросу, более трети респондентов одобряют упреждающий удар в США по Северной Корее – это сильно удивило компанию, которая проводила данный опрос.

"Самоё тревожное: нет существенного изменения согласных на ядерный удар, даже когда респондентам сообщают, что число погибших вырастет с 15 000 до 1,1 миллиона мирных жителей", - сообщили исследователи.

Среди партийной принадлежности, республиканцы выразили большее предпочтение использованию военной силы, чем демократы, хотя большинство респондентов в целом выступали против военных действий против Северной Кореи.

Опрос также выявил, "насколько глубоко дезинформированы американцы о военных и оборонительных возможностях США".

Одна треть опрошенных полагали, что существует 75-% вероятность того, что США могут уничтожить северокорейское ядерное оружие одним залпом, в то время как около 74% считают, что "весьма вероятно или достаточно вероятно", что страна сможет перехватить треть ракет.

Эксперты и даже военные США регулярно заявляют, что не могут идентифицировать все объекты КНДР, поэтому технологии противоракетной обороны остаются ненадежны.

Исследование было завершено призывом "к возобновлению усилий по массовому общественному ядерному образованию".

"Дезинформированная публика легко голосует "за" любые конфликты", - говорится в заявлении.


Наверх